L'équipe nationale de football, s’est fait accrochée jeudi soir par la RD Congo (1 à 1), en match amical préparatoire disputé au stade Mustapha-Tchaker de Blida.

Pourtant, les Verts, ont annoncé de la couleur dés le début de la rencontre en ouvrant le score à la 6ème  par Islam Slimani,  signant son 30ème but.

La RD Congo, aurait pu égaliser à la 19ème minute par coup franc direct botté par Kakuta, sauvé miraculeusement par le portier Azzedine Doukha, qui a remplacé le N.1 Rais M'bolhi, mais réussirent quand même à le faire à la 25ème mn par Bakambu .

Les Verts n’ont pas montré son visage de guerrier et l’entraineur est appeler à opérer des changements en vue de la seconde rencontre face à la Colombie, qui aura lieu mardi prochain, au stade Pierre-Mauroy de Lille (France, 20h00 algériennes) dans ce qui sera un véritable test révélateur pour les champions d'Afrique.