Le cycliste Algérien Hamza Mansouri a remporté la 8ème étape du Tour cycliste du Faso-2019, courue hier vendredi entre Bobo Dioulasso et Sindou sur une distance longue de 137,5 km.

L’Algérien, a réalisé un chrono de (3h00mn50s), devançant au sprint les deux Rwandais Seth Hakizimana et Jean Claude Uwiziye.

Deux autres algériens ont terminé parmi le Top 10 de l'étape : consécutivement Mohamed Bouzidi (8e) et Islam Mansouri (9e).

Au classement général, Hamza Mansouri occupe la 6ème place à  3minutes et 41 secondes du leader l'Angolais Dario Antonio (22:01:11) qui devance à son tour son compatriote Bruno César Araujo, alors que le Suisse Jonas Doring complète le podium.

Aujourd’hui aura lieu la 9ème, et l’avant derrière étape et se disputera sur une distance de 133,3 km de Bobo Dioulasso vers Diebougou.