La sélection nationale s’est bien rachetée après son nul face à la RD Congo, en battant hier soir son homologue Colombienne sur le score de 3 à 0 (mi-temps : 2-0), en match amical disputé au stade Pierre-Mauroy à Lille (nord de la France).

En présence de plusieurs milliers de ses supporters, les Verts, ont ouvert le score dés la 15ème par Baghdad Bou Nedjah, avant que le capitaine Riyad Mahrez ne double la mise (20e).

De retour des vestiaires, Mahrez a récidivé pour mettre définitivement les siens à l’abri en ajoutant le troisième but (65e).

A noter, que le coup d’envoi honorifique de cette rencontre amicale a été donné par Taoufik Makhloufi, médaillée d’argent du 1500 m aux derniers mondiaux d’athlétisme disputés à Doha (Qatar).

C’est le dernier test amical du onze national avant les deux premières journées des qualifications de la CAN-2021, prévues au mois de novembre prochain : à domicile face à la Zambie (le 14) et en déplacement devant le Botswana (le 18).