Trois tennismen Algériens, Lotfi Zerbout, Zakaria Bel Kacemi et Mohamed Rédha Ghettas, ont composté leurs tickets de qualification en 1/4 de finale des Championnats Arabes de tennis (jeunes) qui se disputent actuellement à Tunis (Tunisie).

Exempté du premier tour des U13, Zerbout s'est imposé au second devant le Koweïtien Othman Mahmoud Alanssari en deux sets 6-0, 6-4. Il affrontera  au prochain tour, l'Egyptien Mohamed Abdelatif Abderrahmane.

Pour sa part, Bel Kacemi (U12), exempté aussi du 1er tour, s'est imposé facilement face au Soudanais Nawef Abd-Al-Mouhcin  sur le score de 6-0, 6-0. Il défiera lors des 1/4, le Tunisien Anas Ben Cheikh.

Enfin, Ghettas est en quarts de finale sans jouer le moindre match. Exempté des deux premiers tours pour manque de participants dans le tableau des U14 garçons, il fera son entrée  face au Tunisien Omar Hamzaoui.

Leurs compatriotes Slimane Kichou (U14), Abdel Malek Abdelhamid (U13), Wassim Ben Guergoura (U12), Fadel Menaceur (U11) et Lakhdar Kennouni (U11) ont été éliminés dès le second tour.

La gent féminine algérienne est présente avec Maria Badeche et Ouarda Kihel (U11), Imene Ghettas  et Sérine Kaidi (U12) et Rawen Aya Mebarki (U13).

Les représentants algériens sont encadrés par les entraîneurs nationaux Abdel Hafid Ghettas et Fawzi Gafaiti.