L’équipe nationale des moins de 20 ans (U20) s'est imposée face à son homologue palestinien sur le score de 1-0 (mi-temps 1-0) vendredi à Dammam, dans le cadre de la 2 e journée (Gr. C) de la Coupe arabe des nations, qui se poursuit en Arabie saoudite.

L'unique but de la rencontre a été inscrit par Merouane Zerrouki (5') pour l'Algérie.

C'est le premier succès du onze national dans ce tournoi après lae lourde défaite  enregistrée mardi dernier lors de la 1ère journée face à l'Egypte sur le score de 4-1.

Dans l'autre match de ce groupe, les sélections d'Arabie saoudite et d'Egypte ont fait match nul de 2-2.

A l'issue des rencontres de cette seconde journée, l'Arabie saoudite et l'Egypte sont en tête du groupe C avec 4 points devant l'Algérie (3 pts). La Palestine ferme la marche (0 pt).

Lors de la 3ème et dernière journée prévue pour aujourd’hui , l’Algérie est condamnée à battre l'Arabie saoudite pour composter son billet de qualification pour les 1/4 de finale. L'autre rencontre mettra aux prises l'Egypte et la Palestine.

Les deux premiers se qualifient pour les 1/4 de finale prévus les jeudi 27 et vendredi 28 février.

Pour rappel, seize (16) pays scindés en 4 groupes de quatre participent à ces joutes qui se déroule dans les villes de : Ryadh, Dammam et El Khobr.

Les 1/2 finales auront lieu le 2 mars, soit trois jours avant la finale, programmée au stade de l'Emir Mohamed Ben Fahd à Dammam.