Tennis de Table- Les pongistes algériens Sami Kherouf/Mohamed Sofiene Boudjadja ont remporté la médaille d'or en double messieurs des 12es Jeux Africains à Rabat (19-31 août), en battant l'Egypte (3-2), en finale disputée à salle Omnisports Moulay El Hassan à Rabat.

Tennis de Table

La victoire du double algérien et  du double féminin nigérian met fin à une domination de l'Egypte (messieurs et dames dans les compétitions africaines de tennis de table.

Le sacre de la paire Kherouf/Boudjadja est intervenu après un parcours sans faute durant les éliminatoires, avec des succès en 16e de finale contre le double érythréen Mikael Joel/Tekle Erfem 3-0, puis en 8e de finale, face aux Mauriciens Chan Yook Fo/Baboolall 3-0 et en quart devant Diamuangana Djo/ Kassa Gedeon (RD Congo) 3-1.En demi-finale, le double algérien a écarté un autre prétendant au sacre final, les Nigérians Toriola Omotayo/Ahmed Mohammad Djamal 3-0, avant de terminer le boulot face à la paire égyptienne qui s'est contentée de la médaille d'argent des JA, pour la première fois de son histoire au concours du double.

Les médailles de bronze sont revenues au Nigeria et à la Tunisie.

Athlétisme

Athlétisme  - La sélection algérienne d'athlétisme a décroché trois médailles (2 or, 1 argent), à l'issue de la 2e journée des épreuves d'athlétisme des Jeux africains 2019, disputées mardi à Rabat.

Les médailles d'or algériennes ont été décrochées par le décathlonien Larbi Bouraada avec un total de 7319 points et le hurdleur Amine Bouanani au 110m haies avec un chrono de (13.60), alors que la breloque en argent est revenue à Yasser Mohamed Triki au triple saut avec un bond mesuré à 16.71m.

Bouraada qui a dominé les concours de la perche (4.60m) et le lancer de javelot (59.69), a devancé l'Egyptien Moustafa Ramadhan (7099 points) et le Marocain Merouane Kacimi (6607 points).

De son côté, Bouanani a devancé  le Nigérian Ezekiel Abejoy (13.90) et le Sénégalais Louis François Mendy (14.05). Le deuxième algérien engagé dans la finale du 110 m haies, Lyes Mokdel, a été disqualifié pour faux départ.

Les épreuves d'athlétisme des JA-2019 se poursuivent jusqu'au 30 août.

Volley ball (Messieurs)

Volley ball (Messieurs)- l’équipe algérienne de volley-ball messieurs a remporté la victoire face à son homologue égyptien sur le score de 3-0 pour le compte du troisième tour du tournoi de volley-ball des jeux africains qui s’est déroulé à SELLA à Rabat.

C’est la deuxième victoire des Verts devant le Maroc 3-1 face à une défaite face au Cameroun 3-0.

L'haltérophilie -  l'algérien Nafaa Seriak a pris la médaille de bronze à l'arraché de la catégorie (73 kg) des Jeux africains 2019, à l'issue des épreuves disputées mardi à Rabat (Maroc).

Seriak qui a soulevé 130 kg à l'arraché a été devancé par le Tunisien Karem Ben Hnia (153 kg) et l'Egyptien Ibrahim Moustafa (138 kg). Le concours se poursuit avec des chances de médailles pour l'athlète algérien à l'épaulé -jeté et au total.

Lors de la 1ere journée des épreuves d'haltérophilie des JA-2019, lundi, l'Algérienne Meryam Nada Benmiloud est parvenue à s'adjuger 3 médailles de bronze dans la catégorie (55 kg). Elle a soulevé 62 kg à l'arraché, 86 kg à l'épaulé-jeté et au total 148 kg.

Les épreuves d'haltérophilie des JA-2019 se poursuivent jusqu'au 30 août.