La sélection Algérienne du judo pour sourds se distingue lors de sa participation aux championnats du monde (messieurs et dames), organisés par la ville de Turkestan au Kazakhistan du 10 au 15 avril 2024.

L’athlète Sadi Bouchra Belinda dans la catégorie des – 78 kg,a remporté le titre après avoir battu en finale la Kazakh Kramorova Anna par ippon. Quant à son coéquipier Bouhidel Abderrahmane dans la catégorie des – 66kg, a décroché la médaille de bronze après avoir battu le Kazakh Bysykatov par ippon.

Pour rappel, avec ces résultats, l’Algérie termine la compétition à la 5ème position au tableau des médailles sur 16 pays, qui a enregistré la participation de 24nations pour un total de 300 athlètes (messieurs et dames) dont l’Algérie qui était présente avec 5 athlètes.