judokas algériens participant aux 7èmes Jeux mondiaux militaires à Wuhan (Chine) n'ont pas réussi à monter sur le podium mondial dans les épreuves individuelles (messieurs) qui se sont déroulées pendant le weekend.

Redha Lamri (-90 kg), Lyes Bou Yacoub (-100 kg) et Mohamed El Mehdi Lili (-100 kg) ont réussi le meilleur parcours parmi leur compatriotes en atteignant les repêchages.

Exempté des 32èmes de finale, Lamri a passér deux autres tours face respectivement à Paul Kibikai (Gabon) et Begaliyev Guvanch (Turkménistan), avant de perdre devant le Coréen Jung Wonjoon en 1/4 et le Brésilien Bettoni Eduardo aux repêchages.

Chez les -100 kg, Bou Yacoub, a pu passer le cap du Guinéen Kalivogui Michel en 16èmes avant de perdre face au Serbe Dosen Bojan. Aux repêchages, l'Algérien n'a pas pu résister au Kazakh Demyanenko Viktor.

Suivant le pas à ses compatriotes, Lili a vu son parcours s'arrêter au même cap de la compétition. Chez les +100 kg, et après avoir réussi à passer le cap des 16èmes et 8ème de finale face respectivement Van Leeuwaard Ndam (Cameroun)  et El Desouky Ahmed (Egypte), l’Algérien n’a pu continuer sur sa lancée s’inclinant face au Français Terhec Joseph d’abord et ensuite devant le Brésilien David Moura aux repêchages pour le podium.

Les résultats du reste des judokas algériens ont été mitigés : Mohamed Ghrici (-66kg) a été freiné en 8ème  de finale par le Biélorusse Minkou Dzmitry, après avoir battu le Camerounais Ndongo Roger en 16èmes. Son camarade Youcef Nouari (-73kg) s’est incliné en 16èmesde finale devant Khalfaoui Houssem (Bahreïn), après avoir battu en 32èmesde finale Foulidis Charalampos (Grèce). De son coté, Riadh Denni (-60kg)a perdu dés son entrée en lice en 16èmes face à Zhenisbek Zhaksybek (Kazakhstan).

Les épreuves par équipes auront lieu demain mardi avec un Algérie-Roumanie en 8èmes de finale.