Le Madagascar s’est adjugée la 3ème place de la 7ème édition du Championnat d’Afrique des nations des joueurs locaux (CHAN) , suite à sa victoire devant le Niger sur la plus petite des marges (1-0), hier soir au stade Miloud-Hadefi d’Oran.

Perdant leurs premières 1/2 finales dans l’histoire du CHAN, les sélections du Niger et du Madagascar avaient une dernière chance à jouer, en tablant sur une troisième place ce qui constitue en soi une performance de taille pour les deux teams.

L’unique but a été inscrit en seconde mi-temps par Jean Razafindrakoto (88’), juste avant le sifflet final.

La cérémonie de remise des médailles, organisée à l’issue de la rencontre, a été présidée par le président de Confédération africaine de football (CAF), Patrice Motsepe, en présence du ministre des sports du Gabon Franck Nguema, du président de la Fédération algérienne de football (FAF), Djahid Zefizef, ainsi que des autorités locales et des membres du Comité d’organisation du CHAN.